注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特与盖茨齐发声,指税改无助经济与企业  

2017-05-10 11:17:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      巴菲特和微软创办人盖茨同时指出,美国总统特朗普减税计划对企业及经济的作用不大。

  巴菲特接受CNBC访问时称,相对其他国家而言,美国目前的税率并不算高,亦不算低,旗下投资旗舰巴郡持有的众多公司之中,更没有一间因为税率而失去竞争优势。

  他日前表示,企业税大减只对股东有利。另外,若按特朗普税改方案,他自己去年个人入息税率将降至17%,惟对富豪作出如此巨大的减税,代价不是国家赤字增加,就是其他人需要交更多税。

  股神又指,减税方案无助推高增长,反而医保成本会蚕食企业盈利,才是真正问题所在。他指出,企业税于1960年占国内生产总值(简称GDP)4%,目前更降至仅占2%,但相对医保成本50年前占GDP 5%,现时却已急升至占GDP 17%。

  他的好友盖茨亦向CNBC称,减税方案不可能改善科技企业发展,但很可能有利股东。

  盖茨解释,科企目前并不缺钱,且通常都有很高盈利,而税项只会于企业有盈利时才出现;科企不会因为减税而变得更强大,但股东则可能因此更富有。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017