注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

海航增持德银背后:融资逾26亿欧元 购买衍生品对冲  

2017-05-11 10:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的监管文件显示,海航集团将德银股票增持至9.92%,这令海航成为德银最大股东。然而,据报道,海航融资了逾26亿欧元,来购买这些股份并对冲股票下跌的风险。

今年2月,德银公布海航在该公司占股约3%,此后海航一再增持在德银股份直至现在的9.92%。美国证监会的监管文件显示,海航并没有完全使用自己的现金来购买这些股份,它融资了26亿欧元来支持这些交易,而融资主要来自瑞银集团(UBS Group AG)。此外,还有一部分来自工行标准银行(ICBC Standard Bank PLC)。

通常,大型投资者建立同样的股票持仓不会在如此大程度上借助融资。有分析认为,面对海航的海外并购热潮,很多投行正在激烈竞争以获得它的业务。

利用这些钱,海航不仅购买了德银的股票,还建立了衍生品持仓,以对冲德银股票的下跌风险。不过,海航所购买的利率上下限期权(collar)不仅能够减少了它所面临的风险,也限制了其盈利的空间。

海航从瑞银融资的21亿欧元里,有一部分被用于购买了两份利率上下限期权。这意味着如果德银股价分别跌破15欧元和16.70欧元,投资者的亏损风险将受到限制。不过同时,如果德银股价分别超过20欧元和21欧元,那么海航将放弃所得盈利。这两样期权合约一个在2018年到期,另一个在2019年到期。

德银股价今年上涨逾1%,从去年创下的数年低点已经翻了一番。以周三的股价来计算,海航持有的2.04亿股票相当于36亿欧元。监管文件显示海航购买这些股票花费了34亿欧元,包括融资费用和经纪费用,其中大部分近期增持是在四月底以16.7欧元价位买入的,还有3200万股是在德银股价处于11.65欧元时买入的,这一价位是德银近期为了获得85亿美元融资而给出的折扣价。

德银今日股价收涨0.87%,收报17.49欧元。

海航增持德银背后:融资逾26亿欧元 够买衍生品对冲

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017