注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚:不会卖个人持股 计划在香港终老  

2017-05-11 18:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长和(00001)主席李嘉诚周四(5月11日)出席股东大会,对小股东表示一直想增加派息,个人也会继续增持公司股票,并且会考虑股东提议,公布目标回购股数。


李嘉诚指出,公司股价无法控制,公司有适当机会时,配售股份也不出奇,但强调其个人持股绝对不会卖,并且不会放弃地产业务,今年物业发展开业务仍会出售价值数百亿元物业,明年也`会一样,无计划出售收租物业,因为这些物业可以带来固定收入。


对于目前香港出现地价较高情况,李嘉诚表示,如果地价超越自己预算,便不会竞投,投地要有合理价格,没有项目是不得不做,也要顾及股东利益。


被问及英国脱欧对集团发展影响时,李嘉诚对情况审慎乐观,指出在英国的生意表现不俗;至于国际油价较高位回落近一半,对旗下赫斯基能源的前途乐观,是由于管理及生产成本一直在改善,今年应该有钱赚及持续改进。


另外,李嘉诚重申随时都可以退休,有副主席兼联席董事总经理李泽巨及其他董事在,即使退休后他们也会继续工作,由李泽巨顶替主席一职,公司运作成熟,对前途有信心,个人退休与否没有太大影响。


李嘉诚表示,他在1940年到香港定居至今,喜欢香港,计划在香港终老,但由于市场小,难以再大幅增加在香港的投资,指出在香港的700家零售店,只占公司全球1.3万家店铺利润的3%,强调香港业务会维持,并没有减少。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017