注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

王亚伟新三板巨亏代表作:中科招商  

2017-05-11 21:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     王亚伟重金布局的中科招商,原来是颗“雷”。

  2015年5月19日,王亚伟的千合资本旗下中铁宝盈资产-招商银行-外贸信托-昀沣3号证券投资集合资金信托计划以每股18元,总额近五亿元,通过定增方式入场中科招商。截止2016年中期,王亚伟持股中科招商比例达1.54%,位列股东名单第十。


  受新三板PE监管趋严,市场行情低迷等因素影响,中科招商股价开始下滑,期间还遭受复盘股价暴跌的厄运,可怕的是不止一次。


  股价一泻千里,中科招商估值从曾经的制高点1300亿元暴跌至100亿元左右,期间不过近2年时间,中科招商估值蒸发近千亿元。


  没错,王亚伟也是站在高岗上的人。随着中科招商估值蒸发,王亚伟持有的股份也贬值不少。王亚伟当然不干,不过也没办法,只能以减持的方式来减少亏损。


  2016年9月20日、11月9日,王亚伟管理的中铁宝盈资产-招商银行-外贸信托-昀沣3号证券投资集合资金信托计划共减持中科招商524万股,价格区间为1.33元/股—1.39元/股。


  以此估算,王亚伟减持中科招商部分股票对应的亏损幅度约54%,账目亏损额约3亿元。

  从中科招商2016年财报来看,前十大股东名单已不见王亚伟的身影,其手中还拿着多少股份,富姐就不得而知了。这个在A股上呼风唤雨的人物,在中科招商一战上,算是彻底失败。


  截止2017年5月9日,中科招商每股0.93元,总市值达101亿元。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017