注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

人工智能“屠刀”砍向银行职员? 这家233年历史的银行成立了一支“机器人军团”  

2017-05-12 15:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人工智能正在影响着金融行业的方方面面,审计师、律师、投行顾问等职业纷纷受到挑战,银行业也不例外。

美国纽约梅隆银行是走在科技最前端的几家银行之一,过去15个月改行已投放超过220名的“机器人军团”,用来提高工作效率和降低运营成本。这家233岁的老牌银行声称他的“机器人军队”主要是用来取代人的重复性工作,在帮助员工减少数据错误和加速付款这个方向,预计每年可以节省30万美元。

梅隆银行表示,在人工智能席卷整个银行行业的浪潮下,加速推进“机器人军团”的计划势在必行。不管是后台操作还是客户服务,人工智能的的优势都非常明显。

举例来说,针对审计师对于财务报表里的信息需求,人为操作的话需要6~10个工作日,因为要在6个不同的IT系统里面进行海量的筛选,而机器人处理可以把整个时间缩短在24小时之内。而另一种正在生产的机器人可以识别那些因为信息错误等原因不能自动托管的交易,查明并纠正错误,可以节约30%的处理时间。

梅隆银行高级副总裁Doug Shulman在接受采访时表示:
梅隆银行AI战略的目标之一就是帮助公司“摆脱不用动脑子的工作”,从而使得员工可以专注于不同的工作方向。与此同时,机器人还可以帮助提升客户体验。
事实上,在银行客户服务方向这机器人也越来越流行,很多银行希望可以通过他们来减少服务中心的建立。

人工智能“屠刀”砍向银行职员? 这家233年历史的银行成立了一支“机器人军团” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

去年银行一系列的裁员事件就备受瞩目,苏格兰皇家银行宣布裁减220个投资顾问岗位和200个维权顾问岗位,将机器在线服务推向客户;德国商业银行宣布新的“德国商业银行4.0”计划,预计裁去9600个岗位,致力于完成数字转型;荷兰国际集团ING宣布,计划在未来5年内裁员5800人,以此加速数字转型的进程。
 
而埃森哲最新的研究报告指出,有四分之五的银行家认为人工智能将对银行搜集信息及与客户互动带来革命性发展。这份报告对超过600名高阶银行家进行调查,超过四分之三的受访者表示人工智能将在3年内成为银行与客户互动的主要方式。
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017