注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

股价两天暴跌近50% 昔日亚洲第一大商品贸易商面临“崩盘”局面  

2017-05-12 09:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日亚洲最大大宗商品贸易商来宝集团(Noble Group)又跌惨了。

一周前德银曾上调来宝的股价预期,当时来宝股价上扬至1.27新元。但来宝称预计在2018/2019财年才能重新实现盈利,且一季度亏损超出预期,周四,来宝集团股价暴跌32%,创下纪录最大跌幅,收于0.87新元。

这一股价是逾14年来的低位。来宝市值已经缩水至8.1亿美元,而在该公司最为辉煌的时期,市值曾突破140亿美元。而周五开盘后,来宝集团延续跌幅,现跌幅已经扩大至20.57%。

中国国家主权财富基金中投公司是来宝最大的投资者之一。今年2月14日,来宝集团称正与中国中化集团谈判购买股权事宜,而2015年12月,中粮全盘收购来宝集团与与中粮集团农业合资企业的股份。

股价两天暴跌近50   昔日亚洲第一大商品贸易商面临“崩盘”局面 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

来宝集团成立于1986年,由英国商人Richard Elman创立,总部位于香港,并在1997年于新加坡上市。来宝负责一系列工业和能源产品的全球供应,尤其是能源、动力、燃气、金属和碳素钢等大宗商品。

在大宗商品的十年牛市里,来宝集团借助腾飞的中国经济,顺利做大做强,成为亚洲最大的大宗商品贸易商。

而随着大宗商品的繁荣终结,嘉能可、英美资源等大宗商品贸易巨头相继收到冲击,来宝集团也不例外。来宝穆迪在去年年底将来宝集团信用评级降至垃圾级,而标普对来宝的评级距垃圾级也仅一线之隔。

而上一次来宝出现类似程度的暴跌,是在今年2月底。当时来宝遭到空头Iceberg Research炮轰,称其股价根本不值账面价值的62%,来宝股价一度暴跌逾25%至0.20新元。

来宝为什么暴跌?

来宝预计一季度净亏损1.29亿美元,而该公司去年同期盈利4050万美元。而且,公司预计在2018/2019财年重新实现盈利,换言之,这家公司在2019年以前可能都无法实现盈利。

来宝将一季度亏惨了的原因归咎于严峻的宏观形势,以及煤炭价格的不寻常波动。而

凯基证券新加坡策略师Nicholas Teo指出,这家四面楚歌的公司本就连遭挫折,而且亏损比预期还大,令人意外。

公司盈利能力重挫,而与此同时,负债更是给深陷财务困境的来宝集团雪上加霜。在12月31日至3月31的一季度之间,来宝集团的金负债上升了15%至32亿美元。来宝需要在今年再融资至少6亿美元,而2018年更是高达15亿美元。

而同日,来宝集团创始人Richard Elman表示,公司独董Paul Brough将接替他出任主席职位,并将负责评估集团的战略方案。而Richard Elman将董事会扮演非执行角色。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017