注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

谷歌联合创始人拉里·佩奇发公开信:谷歌的好戏还在后头  

2017-05-01 15:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谷歌联合创始人拉里·佩奇发公开信:谷歌的好戏还在后头 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 注:CEO年度公开信是硅谷公司文化的一部分,无论是亚马逊创始人贝佐斯还是谷歌联合创始人拉里佩奇都是个中老手,年度公开信一部分可以向董事会和外界解释公司的整体战略以及安抚投资者的信心,另一方面也是一个性价比极高的自我公关的一部分。毕竟,当时始终不盈利的亚马逊靠的就是贝佐斯的公开信挺过了那么多年。


谷歌给自己找了个亲妈Alphabet已经快两年了,拉里·佩奇和谢尔盖·布林实际上已经淡出了公众视野,但这并不影响人们对他们公开信的好奇心,但今年佩奇的公开信更像是站在一台叫“Alphabet”的贩售机旁边兜售旗下的项目。佩奇看上去像一个声音沙哑的推销员。他推销了哪些产品呢?不妨读一下他刚发表的公开信。


以下是拉里·佩奇公开信全文


A is for Alphabet


真难以置信,我们创立 Alphabet 还不到两年。太忙了!我当然觉得 Alphabet 运营得不错,符合我们的初衷。当时,我写道:Alphabet 致力于通过杰出领导者和独立自主推动企业蓬勃发展。新的结构可以帮助企业家自主地、以自身所需的速度运营创建和运营企业。


Sergey 和我在 Alphabet 的大方向上合作良好,为公司提供了指导。


作为谷歌 CEO,Sundar 工作出色。我们能拥有他非常幸运。未来他也会写这样一封信,就像他过去做的那样,所以和谷歌相关的话题我就不在这里说太多了。不过,对于他领导公司聚焦在机器学习和 AI 上,我是非常兴奋的。我们推出了 Google Assistant ,朝这一方向迈进了一大步。Google Assistant 被整合进了像 Pixel 和 Google Home 这样的硬件设备中。好戏还在后头。


自从我写完上一封信之后,Alphabet 发生了很多大事。我们有不少项目进化成了公司,具有了更多的自主权和领导力。


Krafcik 是新任 CEO,带来了汽车行业的重要经验。我喜欢 Waymo 这个名字,更喜欢参观 Waymo 时看到的激动人心的场景。围绕他们的新型混合插电式小型货车 Pacifica,他们与菲亚特·克莱斯勒(Fiat Chrysler)建立了合作伙伴关系。Waymo 的办公楼外,浑身都是传感器的 Pacifica 起劲儿地跑着。我真等不及 Waymo 的产品发布了。


2015 年 12 月创立的的生命科学公司 Verily 也出自 X 部门,创始 CEO 是Andy Conrad。他们做出了很多努力,并获得了淡马锡 8 亿美元的投资。淡马锡加入了 Verily 董事会,会帮助 Verily 在亚洲进行扩展。我非常看好他们的 Debug 项目,其目标是在飞行轨道上就阻止蚊子。项目已经运行了一段时间,在寨卡病毒变成严重问题之前就已经开始了,这显示出了良好的预见性。


2016 年 6 月,Marwan Fawaz 成为 Nest 的 CEO。他的计划进展得很顺利,我们真的很喜欢和他一起工作!他们所有优秀的产品我都建议您购买,包括室内和室外摄像头,具有学习功能的恒温器和烟雾报警器。


就在不久前,Greg McCray 开始担任 Google Fiber 的 CEO。与他和他的团队一起工作也是一种享受。他一直在加快进度,快速访问了我们所有有 Fiber 业务的城市。当他回到山景城时,我觉得他连气还没喘匀呢! 我们已经对千兆光纤网络进行了大量投资,许多客户开心极了。我对前景充满期待。


我们在 Alphabet 还做了许多其他努力。Calico 的 CEO Art Levinson——他是 Genentech 的前CEO,正在建设一个专注于老化研究的研发公司。我们也有新的品牌化的投资分支,GV(之前的 Google Ventures)和CapitalG(原Google Capital)都表现良好。Sergey 继续花时间与 X 部门的 moonshot 工厂合作。他们有很多努力,比如 Wing,正在做无人机快递业务。我也迫不及待地看到他们的新产品了!


随着 Alphabet 的改变,透明度增加了,监管更容易了。在一些领域我们做出了精简,在另外一些方面,我们又做出了加倍的努力。


对于如何创立一个新公司,使其结构能够为未来的成功提供最大保证,我们已经有很多经验了。我们最近成立的 Waymo 就是一个很好的例子。


总体来说,我们做出投资时是非常耐心的,特别是在重要用途上。如果没有看到很好的机会,我们就不会投资,而且我们发现好项目比别人早得多,这一点我们很自豪。


机器学习以及围绕着 Google Brain 和 DeepMind 的所有努力都是很好的例子。由 Diane Greene 领导的 Google Cloud 正在将我们的机器学习硬件和软件提供给所有人使用。我们进入机器学习领域较早,已经看到了巨大的红利。许多 Alphabet 的公司都在使用这种技术,并计划更多地使用它。


所以总之,Sergey 和我正在寻找新的机会,管理和扩大我们现有的努力。 我仍然能看到还没有完全开发的好机会——帮助它们成真是最让我兴奋的事情。


Larry Page

CEO, Alphabet

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017