注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

微软总裁发出强烈控诉:勒索病毒都是美国政府造的孽  

2017-05-15 13:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软总裁兼首席法务官Brad Smith周日刊文称,美国国家安全局未披露更多的安全漏洞,给了犯罪组织可乘之机,最终带来了这一次攻击了150个国家的勒索病毒。

“各国政府都应该从这次袭击中觉醒。”Brad Smith称,各国政府未披露更多软件漏洞是病毒袭击的原罪。“我们需要政府好好想想,私藏这些漏洞以待日后可用的做法,会让平民受到多大伤害。”

名为WannaCry的勒索病毒已至少攻击了150个国家,受害者多达20万个,而且似乎还出现了变种。

微软和苹果等公司纷纷反对美国相关机构的此类监控行为,苹果此前还曾拒绝协助FBI解锁枪击案嫌疑犯iPhone。

Brad Smith在声明中称,前有CIA入侵手机,现在又是美国国家安全局间接催生了这一次全球规模的病毒感染,再次证明政府累积的安保风险“问题很大”。“政府的这些行为反复流入公共领域,造成广泛的破坏”,Brad Smith甚至称,这一事态的严重性相当于美国的战斧导弹被盗。

这一声明是技术领域对政府“最强烈的投诉”。Brad Smith斥责称,周五的病毒袭击再次体现“美国国家安全局和有组织犯罪行为之间,无意但令人不安的联系”

白宫曾经制定过一种机构间的合作程序——“漏洞公平裁决程序”(Vulnerabilities Equities Process),用来审查技术安全瑕疵,并决定哪些安保漏洞应被公开。去年4月,FBI曾据此告知苹果公司产品中存在安全漏洞。

不过,微软显然认为这是不够的。Brad Smith指出,网络空间也应该受到类似对武器的约束,并再次敦促各国尽快达成“日内瓦数字公约”,保护平民免受政府力量支持的网络黑客攻击。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017