注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

互联网“壕时代”象征:苹果50亿美元打造全球最大智能化总部  

2017-05-15 19:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月,苹果公司首批员工开始搬入新总部Apple Park。这座外形酷似飞船的建筑物是苹果史上最昂贵的总部,造价高达50亿美元,也是互联网行业新一轮繁荣的象征。

据多家媒体消息,新总部建筑面积达26万平方米,将容纳苹果总部1.2万名员工。它拥有可容纳2400辆汽车的地下停车场,120000平方英尺的礼堂,也是全球最大的智能系统大楼。共有多达100余名建筑师参与设计建造。

在互联网公司蓬勃发展,市值屡创新高的今天,各大IT巨头打造了一系列光彩夺目的新建筑项目。Facebook和谷歌为公司的扩建项目聘请了顶尖建筑师Frank Gehry和Bjarke Ingels。亚马逊正在西雅图建造一个巨型玻璃球,里面包含室内森林。而Apple Park无疑是其中最“壕”的一个。

对此,加州大学伯克利分校城市设计教授Louise Mozingo向华尔街日报表示:

自从法老建造金字塔以来,这就是有钱有势人做的事情——打造一个建筑,向世界炫耀。

互联网“壕时代”象征:苹果50亿美元打造全球最大智能化总部 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

全球最大的智能系统大楼

苹果新总部大楼为环状建筑,中间是大型庭院,苹果已故CEO乔布斯生前形容新大楼像“一艘着陆的宇宙飞船”,但有美国媒体则将其比喻成“巨型玻璃甜甜圈”。

它采用了无缝的曲面玻璃外部设计,其中一个剧院的设计看起来像MacBook Air。整个总部80%的区域都将种满植被,还有一个中央花园户外用餐区。 

苹果新总部还是全球最大的智能系统大楼,可以控制温度、灯光、湿度等。而且大楼里还是使用清洁的系能源,电力由公司自给自足。建筑楼顶的太阳能面板每年能产生1600万瓦特的电力,沼气燃料电池能产生400万瓦特的电力。这能够满足苹果三个季度的主要工作时间用电。

互联网“壕时代”象征:苹果50亿美元打造全球最大智能化总部 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

乔布斯“最后的作品”

建造苹果新总部大楼的计划由乔布斯生前提出。乔布斯曾表示,苹果新的总部大楼将会是他们所打造的,世界上最好的办公楼。

他找到著名建筑设计事务所Foster + Partner来合作完成新总部大楼的设计,首席架构师Norman Foster提到,乔布斯说过,这个项目是令人难忘的、至关重要的。乔布斯向他们表示:“不要把我当成客户,把我当成你的团队的一部分。”

建造团队贯彻了乔布斯精益求精的要求,Apple Park的建设甚至因此延期。该建筑项目原计划于2015年建成,但一直拖到了今年才完工。据AppleInsider消息,苹果的经理人及高管执着于追求小细节的完美,这样追求完美的行为产生了一种“多米诺骨牌”效应,使得其他部分的工程不得不跟着延期。

另外值得一提的是,Apple Park所在地原本是惠普公司办公大楼的旧址,而乔布斯在12岁的时候,曾经在这里获得自己第一份暑期实习工作。

在新总部园区内,苹果将以乔布斯的名字命名一座礼堂来纪念这位在2011年去世、享年56岁的创始人。

互联网“壕时代”象征:苹果50亿美元打造全球最大智能化总部 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

互联网行业的“壕时代”

互联网公司“大兴土木”的背后,依靠的是其强大的资金实力。如今,苹果公司市值超越8200亿美元,创历史新高,Alphabet、微软的市值超5000亿美元,Facebook、亚马逊的市值也超过4000亿美元。科技行业市值占到标普500市值总量逾20%,在标普11个主要行业中市值排名第一。

互联网巨头已在多个领域占据垄断地位,谷歌控制着搜索领域88%的广告份额,亚马逊拥有74%的电子书份额,Facebook控制着70%以上的移动端社交媒体。

另外,5家公司正是美国五大科技巨头“FAGMA”,即Apple、Google、Microsoft、Amazon 、Facebook股价纷纷大涨。统计显示,自纳指今年1月6日触及5500点到上月涨破6000点大关,这5家“龙头”对指数上涨的贡献达到45%。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017