注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

在这场世纪大破产中 高盛、奥本海默这些巨头纷纷折戟  

2017-05-16 12:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在波多黎各这场世纪大破产中, 高盛、奥本海默、先锋基金都纷纷折戟。

2017年5月3日,波多黎各向美国法院申请破产保护,初步估计涉及债务多达730亿美元金额远超2013年的底特律破产事件,规模创下美国市政债历史之最。随着波多黎各正式进入破产重组之路,华尔街各大基金在波多黎各债务危机的损失图景开始逐渐显现。

据分析,华尔街各大共同基金在这上面的损失额高达54亿美元,华尔街各大基金目前仍持有大概146亿美元的波多黎各债务。

包括富兰克林邓普顿基金、奥本海默基金、先锋基金、高盛资管等多个华尔街明星基金都纷纷牵涉其中,其中,富兰克林和奥本海默的受损额最大。据华尔街日报分析,奥本海默的损失额达到21亿美元,富兰克林邓普顿基金损失额达16亿美元。先锋基金和高盛资管则分别亏1亿美元到2亿美元不等。

当然,相比于这些共同基金庞大的管理资产规模而言,它们在波多黎各的损失仍算是九牛一毛。富兰克林邓普顿基金的资金管理规模达7410亿美元,奥本海默的资金管理规模达2300亿美元。而且,几乎上述提到的每一个基金,它们持有的市政债券价值都超过1000亿美元。

对于共同基金,波多黎各的债券以前一直具有独特的吸引力,因为波多黎各的债券是全国范围内税务豁免的,而其他的市政债券则一般仅在发行当地是税务豁免的。

随着波多黎各申请破产,华尔街各基金将为此展开一场持久的战斗,来争夺波多黎各有限的资金和资源。

波多黎各开启破产之路

波多黎各是美国的自治邦。自2015年开始,由于经济持续恶化,波多黎各政府无法偿还欠款,并出现多次债务违约。

2007年开始,严重的房地产崩盘,加上最大贸易伙伴美国陷入金融危机并出现经济衰退,使波多黎各遭重创。波多黎各近十年来失业率约为11%,过去十年来人口减少约一成。

2015年,波多黎各的公共债务已经超过720亿美元。波多黎各总督Ricardo Rossello公开承认,政府公债占GDP比例已经超过70%。

2017年5月3日,在债权人的步步紧逼下,波多黎各总督正式宣布申请破产的决定。他称,根据去年推出的波多黎各救助法PROMESA中的第三章(Title III),他将开始为波多黎各或者一些特定的公共机构申请破产。

破产将给予波多黎各法律权利,让其对债务进行大幅度打折。但这可能会投资者感到恐慌,也将进一步恶化波多黎各在债券市场的融资能力。

波多黎各的破产程序将在美国3.8万亿美元的市政债市场上创下历史。2013年,底特律申请破产,当时底特律负债180亿美元,创下当时的纪录。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017