注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

遭遇利润低迷、股价下滑多重夹击 福特计划全球裁员10%  

2017-05-16 12:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国媒体报道,美国汽车巨头福特汽车公司(Ford Motor)计划在全球范围裁员约10%,以应对公司持续下滑的股价和低迷的盈利。

知情人士称,福特最快将于本周宣布裁员计划,裁员主要针对全职员工,目前福特在全球范围约有200,000名员工,约有一半就职于福特北美分公司。

福特曾在2008年金融危机期间,从美国政府获得90亿美元的联邦贷款来解决流动性问题。据估算,该笔贷款帮助福特避免了约33,000个职位裁撤。福特将于2022年前偿清这笔贷款。

2017年05月16日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

福特今年早些时候曾宣布,计划今年削减30亿美元的成本,并且预期2018年公司利润将出现回升。

今年以来,福特遭遇全面水逆,备受“大规模召回”、“利润低迷”、“股价下滑”困扰。

福特财报显示,今年第一季度调整后的税前利润下滑42%,至22亿美元,主要因为该公司在3月份宣布召回将近五十万辆存在火灾风险和门锁隐患的车辆,由此产生了2.95亿美元的费用。福特第一季度净利润下降35%,相比之下,通用汽车一季度净利润大幅增长近一倍至20亿美元,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)净利润同比增长27%。

自从福特全球CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)2014年7月上任以来,福特股价下挫约35%今年三月,福特市值被特斯拉一举超越,痛失美国市值第二大的汽车制造商的地位。

2017年05月16日 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

马克?菲尔兹致力于将福特从一家传统汽车制造商向“移动出行公司转型”,投入数十亿美元投入到无人驾驶汽车与机器人出租车等新兴技术领域,与优步、Google旗下的 Waymo竞争。

但有批评声音认为,马克?菲尔兹的战略让有着114年历史的福特成为了赌注,对未来的战略投资影响了福特当前的发展。

今年三月,福特表示,因其在自动驾驶汽车和移动出行领域等“新兴机会”的投资,再加上工程费用的支出,预计2017年业绩同比将出现大幅下滑,该下滑趋势将在今年第一季度开始显现。福特预计2017年全年税前净利润为90亿美元,低于2016年的104亿美元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017