注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美的官方回应:创始人套现11亿资金用于慈善  

2017-05-17 10:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日,美的集团创始人、前任董事长何享健以34.68元/股的价格,减持了3232万股美的集团股票,套现11.2亿元。此举引起市场普遍关注,5月17日,美的集团董事会秘书江鹏最新回应。

江鹏称,就市场关注与报道事项,美的集团相关方已沟通何享健本人,并向媒体进一步说明如下:

自美的集团上市以来,何享健先生从未减持公司股份。此次少额股份减持,何享健先生及其所控股的美的控股,仍持有美的集团约35%的股份,年度内何享健及美的控股无进一步减持计划。

作为美的集团创始人,何享健先生充分信任公司现有管理团队,认同企业发展战略与经营管理,对美的集团发展现状及成为全球领先的科技集团坚定看好。何享健先生长期致力于社会慈善事业,并成立了何享健慈善基金会,本次减持资金,与何享健先生实现个人理想、推动慈善计划相关,何享健先生将在适当时候发布具体的慈善计划。

为避免市场波动,何享健先生选择通过大宗交易方式减持了股份,并寻求长期机构投资者承接股份,以避免对公司市值造成短期波动影响。就减持的披露及合规问题关注,根据相关规则,何享健先生以大宗交易方式减持少额股份,减持程序及信息披露完全符合相关监管规则要求。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017