注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

腾讯股价连续第9日创新高 市值突破3000亿美元  

2017-05-02 14:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯股价连续第9日创新高 市值突破3000亿美元 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

继连续8个交易日接连创出历史新高之后,腾讯控股周二进一步上涨,再度刷新历史最高,总市值一举突破3000亿元美元大关。

周二,腾讯控股(00700.HK)早盘涨1.56%,最高触及247.8港元;静态市盈率逾50倍,市净率超过11;现市值23465亿港元,约合3015亿美元。

相比之下,在中国三大科技巨头BAT中,阿里巴巴当前市值2888.33亿美元,百度市值仅599.89亿美元。

就在4月5日,腾讯市值超越美国富国银行,成为全球第十大市值公司,是唯一一家挤进前十大的企业。

腾讯股价走高或因受美国科技股带动。昨日美国科技板块上涨1%,纳指尾盘站上6100.73点的盘中记录新高,全天涨幅逾0.8%。

腾讯20024年6月份上市时价格为3.7港元,由于腾讯在2014年一拆五,折算后每股招股价为0.74港元,以现价247.6元计算,上市不到13年,股价涨了333倍。

腾讯将于5月7日公布今年一季度财报,股价有望进一步走高。2016年腾讯总收入为人民币1519.38亿元,同比增长48%;净利润414.47亿元,同比增42%。

消息面上,外媒报道称,腾讯牵头红杉中国、万事达以及一些匿名投资人,参与澳大利亚跨境支付创企Airwallex的A轮融资,融资额涉1300万美元。腾讯主要看好该公司的业务方向与集团支付的发展策略配合。

另外,英国《金融时报》报道称,腾讯将在下半年推出虚拟现实(VR)头戴式显示设备,暂未知是设于桌上电脑或用于智能电话,亦有可能加入“由内而外”的位置跟踪,即不需外部传感器,即可自由追踪位置。

5月2日,腾讯宣布任命语音识别技术专家俞栋博士为AI Lab(人工智能实验室)副主任,并成立美国西雅图AI实验室。俞栋博士将负责西雅图AI实验室的运营及管理,推动腾讯在语音识别及自然语言理解等AI领域的基础研究。

今年3月腾讯斥资139亿港元收购特斯拉5%的股权,成为其第五大股东。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017