注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

比尔·盖茨给毕业生推荐的读物  

2017-05-22 09:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比尔?盖茨在Twitter上为刚毕业的大学生提供了许多有用的建议,其中一条表示,如果他能“给(他们)每人一件毕业礼物”,就会选择史蒂文?平克的这本《人性中的善良天使:暴力与人性的历史》。


本书被认为是暴力与人性的历史,曾经入围2012年塞缪尔?约翰逊奖(Samuel Johnson Prize),这个一年一度的英国奖项评选的是最优秀的英语非小说作品。平克的出版方企鹅图书(Penguin)在网站上表示,本书“与普遍观点相反,认为人类在数千年乃至数十年里,暴力倾向都在降低” 。

@melindagates @WarrenBuffett 9 如果我能给你们每人一件毕业礼物,那应该就是这个了——我读过的最受启发的著作。

——比尔?盖茨 2017年5月15日


自从盖茨发表了这一系列推文后,本书的人气就开始飙升,进入了亚马逊的Movers & Shakers榜单。该榜单是记录了过去24小时之内销量增加最多的产品。本书的人气增加了3,301%。在撰写本文时,它的销量排行已经从第4,116名猛涨到第121名。盖茨写道:“(史蒂文?平克)展现了世界是怎么变得更好的。听起来很疯狂,不过确实如此。如今是人类历史上最和平的时期。”


盖茨除了推荐毕业生阅读平克的畅销书以外,还建议他们:“与给你挑战、教你成长、让你成为最好的自己的人在一起。”(他补充道:“就像梅琳达?盖茨对我做的一样。”)他还表示如果他从今天开始白手起家,会选择人工智能、能源或生物科学领域,他认为这些都是“你可以造成巨大影响的前景广阔的行业” 。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017