注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

2016年中国零售上市公司营收百强榜  

2017-05-22 09:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年,我国七大零售业态的121家零售业上市公司共实现营收16828.77亿元净利润986.71亿元。

其中,营收在10亿元以上的公司107家,实现营收16752.98亿元,净利润984.56亿元。营收在10亿元以上的107家公司净利润率比2015年大幅度增长,主要是阿里的2016年的净利润高达578.71亿元,同比增长36%。

这121家企业包括55家百货购物中心、13家超市连锁、36家服饰、5家家电连锁、5家药店连锁、4家电商、3家休闲食品。

注:

1、数据来源为该上市公司财报。

2、货币单位为人民币,美元、港币按2016年12月31日当日汇率转换成人民币。

3、美股数据按照非美国通用会计准则下(Non-GAAP)统计。

4、此次统计零售业上市公司共计121家,入选营收榜的企业共计107家,入选企业按照营收10亿元门槛选取。

如果剔除阿里的利润,另外106家公司的净利润率同比略有下降,但总体情况要优于2015年,营收与净利润的下降面以及亏损面都有不同程度的缩小,

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017