注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

微软联合创始人盖茨和艾伦:三年后再投资同一家无人驾驶初创公司  

2017-05-23 11:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微软联合创始人盖茨和艾伦:三年后再投资同一家无人驾驶初创公司 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

微软联合创始人比尔·盖茨和保罗·艾伦刚刚投资了同一家无人驾驶科技初创公司。

这家公司名为Echodyne,位于西雅图,主要为无人机打造小型雷达装置。它刚刚在新一轮融资活动中筹集到了2900万美元资金。

Echodyne公司的此次B轮融资活动由NEA(美国全国教育协会)领衔投资。盖茨基金会、艾伦的投资公司Vulcan Capital和西雅图风投公司Madrona Ventures参与投资;这三家公司在三年前也参与了该公司的筹资金额为1500万美元的A轮融资活动。

Echodyne公司将喷气式飞机中使用的雷达波束扫描技术应用到了体积和重量都相对小很多的无人机上,因而名声大噪。

它利用了强度大而质量轻的轻型“超材料”,也就是复合材料。该公司称,美国国土安全局已开始在其边境巡逻无人机上使用它的雷达。

Echodyne公司称,它的雷达不同于无人驾驶汽车中通常使用的那种感应器,不会受到雨天或其他坏天气等因素的影响。该公司是在2014年从高智公司(Intellectual Ventures)分拆出来的,由高智公司前驻留企业家艾登-弗兰克伯格(Eben Frankenberg)担任CEO。

该公司希望它的雷达技术能够得到广泛的应用,从而取代LiDAR(光探测和测距防撞)技术。目前,LiDAR技术应用于很多无人驾驶汽车上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017