注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

中国糖业连续四年亏损后 商务部将食糖进口关税最高提升至95%  

2017-05-23 09:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部昨日公告,进口食糖数量增加,中国食糖产业受严重损害,将在未来3年内对进口食糖产品实施保障措施。

当前,中国规定的食糖年度进口关税配额为195万吨,配额内关税税率为15%,配额外则为50%。商务部称,保障措施采取对关税配额外进口食糖征收保障措施关税的方式,今年开始,第一年保障措施关税税率为45%,第二年为40%,第三年则降至35%。

荷兰合作银行(Rabobank)的食糖分析师Charles Clack称,上调税率会抑制进口,进口食糖相对于国内种植的竞争力会大幅下降。

作为全球最大的食糖进口国,中国去年从海外进口约300万吨食糖,其中一半以上来自巴西。食糖进口激增令国内食糖产业遭受重创,该行业已经连续四年运营亏损。

据中国糖业协会统计,因供需不平衡和进口糖的冲击,2013年全行业亏损30多亿元,利税总额同比暴跌90%左右。《每日经济新闻》援引前光明食品集团副总裁、上海糖酒集团董事长葛俊杰称,2014年国内糖业亏损额扩大至100亿元以上

去年7月,广西糖业协会代表国内食糖产业向商务部提交保障措施调查申请,称2011年其食糖进口数量的急剧增长对国内产业造成冲击,并遭受严重损害,请求商务部对进口食糖进行保障措施调查。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017