注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

15年前1000美元买柰飞 现在价值14万美元  

2017-05-24 10:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据CNN,15年前的今天,《纸牌屋》的制作公司、流媒体视频柰飞在美国公开上市。

  当时,该公司的业务模式是将DVD光盘装在红色信封里邮寄给你。其网络策略是让用户列出想要接收的电影名单。那时还没有流媒体。百视达(Blockbuster)还是柰飞的最大威胁。

  时光飞逝,很快到了2017年5月。

  现在的柰飞已经是一家全球媒体巨头,不仅可以让用户直接在电视和手机上收看好莱坞制作的节目和电影,而且还有自己的数十部广受欢迎的原创作品,包括获得众多奖项的《纸牌屋》。

  任何投资者如果有足够的胆量在2002年押注柰飞,今天都将收获巨大回报。

  根据该公司的投资者关系网站,如果你在15年前投资1000美元购买柰飞股票,现在的价值已接近14万美元,回报率高达140倍。

  相比之下,纳斯达克指数同期“仅”上涨约320%。

  与其他科技巨头相比,柰飞的涨幅也遥遥领先。自2002年柰飞IPO以来,苹果股价上涨约120倍,亚马逊股价上涨近60倍。

  谷歌股价自2004年IPO以来上涨近18倍,而柰飞自2004年以来上涨逾70倍。Facebook自五年前IPO以来股价上涨约3倍,同期柰飞上涨近15倍。

  柰飞现在的市值接近680亿美元,超过默多克的21世纪福克斯公司,比CBS维亚康姆的合并市值还高出近300亿美元,距离追平时代华纳市值仅差100亿美元。而时代华纳CEO杰夫-比克斯(Jeff Bewkes)在2010年曾轻蔑地将柰飞比作阿尔巴尼亚的军队,认为其对大型媒体公司不构成威胁。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017