注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

关于被赶下台的福特CEO,你需要知道这三件事  

2017-05-25 09:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

56岁的福特汽车公司CEO马克·菲尔茨,在该汽车公司任职28年后,失去了“掌舵人”的职位。


今年,福特进行了多次汽车召回,并被披露将进行大幅裁员。与此同时,股东们对于公司的未来前景,正在逐渐失去信心。福特目前的市值约为436亿美元,比电动汽车厂商特斯拉(Tesla)低了70亿美元,而特斯拉还只能阶段性地实现盈利。


关于菲尔茨,我们需要知道以下三件事:

1. 菲尔茨小时候想成为一名宇航员,1989年加入福特,曾在世界各地任职。据报道,2006年,福特前任CEO艾伦·穆拉利加入公司时,没有人想到菲尔茨会继续担任公司北美业务负责人。为什么?原因之一是,当年福特亏损126亿美元,但菲尔茨依旧乘坐公司的公务机回家。

但此事被曝光后,菲尔茨停止了这种做法。而且他很快便成为穆拉利的左膀右臂,并且两人配合默契。在菲尔茨的领导下,北美业务很快成为福特的“摇钱树”。菲尔茨在2012年被任命为福特首席运营官,2014年担任首席执行官。


2. 虽然菲尔茨的薪酬在2016年大幅上涨约19%,达到2,210万美元但福特公司的股价却在同期下跌了近14%。在股东眼中,公司的价值在不断缩水。自菲尔茨2014年年中担任CEO以来,福特股价下跌了36%。

4月份,电动汽车厂商特斯拉的市值首次超过福特后,菲尔茨告诉《财富》杂志:“我们不会按照每天的股价波动来管理公司,但我们始终致力于创造股东价值。”

现在福特选择了另外一位CEO,显然股东们并不认为菲尔茨兑现了他的承诺。


3. 在菲尔茨的领导下,福特开始将特斯拉和自动驾驶汽车作为竞争对手,投入大量资金开发电动汽车和自动驾驶汽车。这些投入是导致公司股价持续低迷的原因之一。菲尔茨在几个月前曾警告称,受到这些投入的拖累,公司利润将会下降,直到2018年才能开始反弹。菲尔茨的继任者、62岁的吉姆·哈克特此前在福特负责的部门,从事无人驾驶技术的开发。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017