注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

富国银行丑闻缠身,为何仍得老巴青睐?  

2017-05-26 09:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富国银行丑闻缠身,为何仍得老巴青睐?道道很深啊

巴菲特的伯克希尔拥有4.7970亿股富国银行股票,价值约267亿美元。

富国银行成立于1852年,是全美第三大资产银行。去年,富国银行在未经客户同意的情况下为其客户开立了数百万个账户而遭受了1.85亿美元的罚款。该公司的虚假帐户丑闻,使他们处于一个相当困难的时期。

虽然如此,而富国银行的全年收入仍增长了2.6%,但其每股收益下降了3.2%,至3.99美元。随着时间发展,其第四季度每股收益下降了7%。好消息是富国银行的财务状况逐渐好转,该公司在2016年取得的高利润,证明了其竞争优势。这使得公司能够继续投资于业务和回购股票,这有助于保持盈利。

从2017年开始,各项条件保持稳定。第一季度收入下降0.9%,但由于成本削减和股票回购,EPS上涨1%。公司受益于平均贷款和存款增长,同比增长3.9%和6.5%。长远来看,富国银行拥有丰富的增长潜力。

富国银行丑闻缠身,为何仍得老巴青睐?道道很深啊

富国银行有几个增长要素。

1、它能够从更高的利率中受益。

3月15日,美联储自金融危机结束以来第三次上调利率。中央银行预计2017年将提高三次,这将是富国银行的主要推动力。作为美国最大的抵押贷款发起人,较高的利率将增加其净利息收益率,这是贷款利息与存款支付利息之间的差额。

2、该公司正在进行一项主要的削减成本计划。它预计到2018年底将每年削减20亿美元的开支。管理层针对的是降低成本的几个方面,包括薪酬,营销,第三方费用,基础设施,旅游等。

3、改善贷款组合。富国银行上半年信贷损失占贷款总额的比例为1.28%,低于去年同期的1.34%。

4、富国银行可以受益于更有利的监管环境。特朗普政府表示希望会削减诸如多德弗兰克等财政条例,以刺激经济增长。

尽管富国银行在过去六个月里令人印象深刻,但股价仍然很便宜。富国银行统计过去一年的每股盈余,市盈率为13.3。它比标准普尔500指数便宜得多,它的平均市盈率为26。因此,富国银行股票似乎被低估,不断扩大的市盈率将产生重大回报。鉴于该公司持续盈利的长期记录,投资者可能会对富国银行的立场变得更加积极。

富国银行仍然是一个高质量的业务,一旦消极不利的信息消失,记者可以保证更高的估值倍数。例如,如果富国银行的市盈率扩大到15,那么它将回报约13%。富国银行的未来收益将以盈利增长和股息为基础。未来收益的潜在细目如下:

1、盈利增长4%至6%

2、2.8%股息收益率

3、基于收入增长,成本削减和股票回购的结合,公司可以达到中位数的盈利增长。包括2.8%的股息收益率,年度总回报率可能达到每年约7%至9%的范围。

尽管当前的环境是具有挑战性的,但富国银行的资本水平较强,从而使其股东资本回报率更高。所以,买入富国银行是值得的。

富国银行丑闻缠身,为何仍得老巴青睐?道道很深啊

富国银行目前支付每股1.52美元的股息,根据其股价收益率计算。这是比市场平均水平高的股息收益率,标准普尔500指数平均收益率仅为2%。因此,富国银行的股票比标准普尔500指数的平均股票多出40%。此外,富国银行有可能将股息下调。

可以肯定的是,公司将很有可能在2017年保持股息稳定,因为它可以从假账户丑闻中恢复。但由于该公司盈利业务模式和多重成长催化剂刺激,富国银行可能会在2018年及以后回归股息增长。根据公司2016年EPS,该股的支付比例只有38%。这是一个相当适度的支付比例,为股息增长留下余地。

巴菲特寻找可以长期购买和持有的公司,金融界可能没有任何公司比富国银行更为典型。在富国银行165年的历史中,它经历了各种具有挑战性的经济时期,包括两次世界大战,大萧条和2008-2009年金融危机。富国银行已经从困难的情况解脱,并将会再次出来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017