注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

无印良品季度利润创新高 中国成海外牵引力  

2017-05-27 10:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


运营生活日用品店“无印良品”的良品计划公司2017年3~5月的合并营业利润预计将同比增长5%,达到约120亿日元,创出3~5月的利润历史新高。在日本国内,生活杂货和食品销售表现强劲。在海外,中国的增长起到了拉动作用。

 

无印良品店铺(中国四川)

 

  相当于销售额的营业收入预计增长6%,达到约930亿日元。

 

  良品计划在日本国内的主力店铺无印良品面向自春季起迎来新生活的客户,高单价的收纳家具和床上用品等销售强劲。无印良品将床垫等部分商品调整为易于购买的价格,顾客人数正在增加。与此同时,顾客的人均消费额也在提高。无印良品在日本国内现有店铺的销售额在3月同比增长2%,4月增长9%。

 

  此外,服饰销售也在复苏。3月由于气温较低,春夏季服饰销售低迷,但4月以后气温开始回升,面向女性的开襟毛衣等销售增长。厨房用品、化妆品、速食咖喱、“不规则草莓夹心巧克力”等食品也表现强劲。

 

 

  在海外,中国的销售表现强劲。主力店铺“MUJI”现有店铺的销售额按人民币结算预计同比增长约6%。尽管上海的旗舰店由于2015年12月开业后销售额实现较高增长,相比之下2017年3~5月同比有所下滑,但通过新开店铺和在其他地区的增长成功抵消。

 

  不过,由于日元升值影响,海外收益增长乏力。良品计划销售额的约40%来自海外。其中,中国店铺数达到200家,已发展为仅次于日本的规模。日元兑人民币汇率升值近10%,构成了沉重压力。

 

  目前,良品计划在海外的销售额仍少于日本国内,库存周转为每年2次左右,少于日本国内的5次。因此,商品库存的核算易于受到汇率波动影响。

 

  良品计划2017财年(截至2018年2月)全年计划使营业收入同比增长12%,增至3739亿日元,营业利润增长11%,增至423亿日元。除了增加开店之外,将持续调整销售价格,力争获取更多客户,弥补日本国内的人工费上涨。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017