注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

李lu:对金融行业的天然风险保持高度警惕,永远是个明智的策略  

2017-05-27 20:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.君子爱财,取之有道,指的不仅是赚钱的方式、方法,在查理看来,所赚之钱的来源也同样重要。在这一点上,我也深以为然。

2.由信息不对称引起的权力倾斜,加之巨大的金融利润诱惑,对整个金融业的腐化更甚,更能引发系统性的金融危机。

3.金融市场就是一个暴露人性弱点的机制,从现代金融市场诞生的那一刻起,就没有变过。

4.因为人性的特点,金融自由化一定会引发腐败;绝对的金融自由化常常会导致巨大的金融危机。

5.所有的历史经验都表明,对金融行业的天然风险保持高度警惕,永远是个明智的策略

6.在我看来,至今为止至少有四个重要的“故事”塑造了我们的文明:政府(其中又包括民族、种族的概念),宗教(包括文化、信仰),科学与技术,以及自由市场经济。前两者是农业文明的产物,后两者是现代化开始后产生的。

7.我们可以安全地预测一件事,那就是21世纪注定不会沉闷,之后的几个世纪也不会。

8.把对真知、智慧的追求当做是自己的道德责任,要有意识地杜绝一切屁股决定脑袋的理论。

9.人的本性分布是一样的,无论从聪明才智、进取心、公益心这样的分布也是差不多的。人类这个物种从本性来讲,都追求结果的平等,接受机会的平等。

10.单纯的股价下跌不仅不是风险,简直就是机会。

11.一个人在一生中可以得到的真知灼见仍然非常有限,所以正确的决策必须局限在自己的“能力圈”以内。

12.如果我要拥有一种观点,如果我不能够比全世界最聪明、最有能力、最有资格反驳这个观点的人更能够证否自己,我就不陪拥有这个观点。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017