注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

任正非为什么要清理老员工?  

2017-05-29 10:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为这么做有他们的逻辑思维。34岁以上的技术人员,在华为是这样的现状:

1、收入很高,这是激励的积累。

2、激情下降。(年龄所致)

3、学习力不足。(家庭、婚姻、个人爱好)

4、动力减弱。(收入已经很高了)

5、倚老卖老,阻碍新生力量。

这些老员工的价值已经不得再值这个价格。总而言之,就是这些人才过去是资本,未来开始转向成本。老任当然希望人人都是资本,对于成本、负担,企业哪有不除之理。


华为轮值CEO徐直军在2017新年献词中便明确表示:“过去几年,公司保持两位数收入增长,但运作效率和现金流的改善不足,管理费用增长超过收入和销售毛利的增长,现金收入比下降。”另外,他认为华为要优化人员结构,对外积极引进优秀人才,对内开展不合格调整。

  这个优化人员结构并不是徐直军个人的意思,任正非也是2017年开年就提出要破格提拔4000人。

  一个公司盈利下降,同时还要优化人员结构,破格提拔干部,薪酬较高而性价比不高的老人自然会成为调整目标。

  虽然34岁一刀切的说法并不完全可信,但是老员工要被冲击这个事情恐怕是很难避免的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017