注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特1.8亿欧元收购德国第四大化学品集团3%股份  

2017-05-30 20:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据德国特种化学品制造商郎盛(Lanxess)周一披露,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司已收购其3%股权。郎盛在一份监管文件中表示,伯克希尔于5月19日通过旗下再保险子公司General Reinsurance收购了该公司略高于3%的股份,按当时股价计算价值约1.80亿欧元(约合2亿美元)。

巴菲特1.8亿欧元收购德国第四大化学品集团3%股份

朗盛集团是一家德国特殊化学品集团,总部及主要业务运营位于科隆。2004年,拜耳公司为了专注于医疗保健和营养品业务,将大部分化学品业务和将近三分之一的聚合物业务剥离出来,成立了独立的公司,命名为朗盛。


朗盛的历史可以追溯到1863年,当年作为合成染料制造商的弗里德里希·拜耳公司(Friedrich Bayer & Co.)成立。朗盛集团的股份自2005年1月31日起在法兰克福证券交易所上市交易,当时拜耳为每一个股东都配发了一股朗盛集团的股份。


按销售额计算,朗盛是德国第四大化学品集团。公司的产品主要集中在特殊化学品、基础化学品、精细化学品、橡胶和塑料等领域。2012年9月,朗盛集团股票成功被纳入德国DAX30指数,该指数跟踪30家在法兰克福证券交易所上市的大型公司股票,是世界证券市场中的重要指数之一。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017