注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果成全球对股东最慷慨公司 年派息132亿美元  

2017-05-03 11:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日早间CNBC称,苹果周二盘后宣布,将股息上调10.5%,其每年的派息总额将达132.2亿美元,超过埃克森美孚的127.7亿美元。这意味着仅就股息而言,苹果已成为全球上市公司中对股东最慷慨的一家。

  该公司的财报显示,第二财季盈利与营收不及市场预期。尽管如此,苹果仍宣布将季度股息从每股57美分增至63美分,并宣布将股票回购计划的规模增加350亿美元,到2019年3月底之前总计将投入2100亿美元回购股票。

  苹果之所以能够对股东如此慷慨,是建立在该公司坐拥2568亿美元现金的基础上。

  这是苹果自2012年首次派息以来连续第五年上调股息,此次上调幅度超过去年的9.6%,但小于2013年的15%。

  标普道琼斯指数公司的分析师Howard Silverblatt表示,这意味着苹果每年支付的股息将超过美国钢铁公司(U.S. Steel)的市值。

  不过,埃克森美孚的股息收益率(3.75%)仍然高于苹果(1.72%),这是因为该公司的股价比苹果低。上周,埃克森美孚宣布将季度股息上调2.7%,至每股77美分,这是该公司连续第35年上调股息。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017