注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果中国区收入跌幅扩大 继续成为全球唯一下滑市场  

2017-05-03 09:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果中国区收入跌幅扩大 继续成为全球唯一下滑市场 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

  苹果当下的业务,面临两个“难言之隐”,一个是中国市场,另外一个就是手机业务。周二,苹果发布了第一自然季度财报,这两个领域都出现了坏消息。

首先,智能手机业务重新陷入了下跌中,同比萎缩1%。去年四季度的增长成为昙花一现,苹果去年升级的两款手机,由于创新内容寥寥无几,自然无法拉动销量持续增长。

在苹果财报中,一季度苹果中国区收入同比大跌了14%,跌幅高于去年四季度的12%。相比去年四季度,苹果在中国的收入暴跌了34%。数据显示,苹果在华一季度收入实现了107亿美元。

曾几何时,中国是苹果的“神奇市场”,贡献了一倍的高增长,但是时至今日,中国市场已经跌落到了第三名,收入不及苹果美洲区、欧洲区。

在财报中,苹果列出了五大地理板块的收入,分别是美洲、欧洲、中国、日本和其他亚太地区,腾讯科技注意到,一季度,中国市场是苹果全球唯一下跌的区域。

去年,苹果在中国市场曾经出现三成的大幅暴跌,不过这种断崖式下滑已经暂时企稳。

苹果在华业务收入的大跌,在预料当中。在最重要的智能手机市场,苹果依然在损失份额,而中国厂商在激烈竞争中,继续扩大了市场份额。

之前市场机构Kantar的数据显示,在过去几个月中,iOS在中国的市场份额跌到了13.2%,安卓系统份额攀升到了86.4%。在中国手机市场,销售格局出现重大变化,广东省的OPPO和vivo依靠着铺天盖地的实体零售店,获得了将近一倍的高增长,这样的增速自然以蚕食苹果份额为代价。

另外据业内人士分析,中国手机市场出现了消费升级,国产手机开始向中高端迈进,硬件配置、软件功能进一步完善,价格普遍进入2000元以上级别,这样的消费升级,进一步提高了国产机竞争力,苹果面临更大压力。

此外,中国消费者对于手机外观格外重视,但是苹果手机过去几年的外观基本保持不变,打压了果粉的换机欲望。

在过去几个季度中,苹果先后宣布在中国四座城市开设四个研发中心,扩大投资,据外媒分析,苹果此举意在加强和监管部门的关系,为苹果业务在华发展创建良好的外部环境。

值得一提的是,苹果中国业务也出现了一些良好的征兆。据苹果官方称,苹果在华零售店的客流量,同比增长了27%,另外苹果客流量最高的零售店中,有七个分布在中国。另外苹果电脑业务和服务业务在中国市场获得了增长。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017