注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

桑德伯格新作:告别挚爱后重新解读“向前一步”  

2017-05-03 09:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然写作本书源于丧夫之痛,但首席运营官桑德伯格在书中并非一味谈论如何对待死亡,同时强调了如何更好地生活。

桑德伯格新作:告别挚爱后重新解读“向前一步” - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客
 

《选项B》由桑德伯格与沃顿商学院教授亚当?格兰特合著。书中回忆了桑德伯格丈夫戴夫?高德伯格去世后的伤痛,也研究探索了人们怎样克服逆境。

《选项B》并非《向前一步》的续篇,不过,桑德伯格的确在新书中提到了前作,承认之前的书有局限,也表示自己运气比较好。“写《向前一步》之后,有人评价,我没有花多少笔墨描写女性失去伴侣后面临的困难。他们说得对。”她这样写道。

在《选项B》中,桑德伯格重新解释了前作中提出的口号。她回忆了一段小插曲:主持丈夫葬礼的犹太教教士提醒她:“向逆境前行。”意思是,做好准备,生活中的不幸造成的伤痛可能会持续一段时间。桑德伯格在新书中写道:“他说的前行跟我说的前行意思不一样,不过对当时的我来说也是好建议。”

这一次,桑德伯格和格兰特显然为了表现包容性颇费周章:书中许多故事提到少数族裔怎样克服逆境。故事固然发人深省,但读者往往会感觉像是作者生加的内容。类似的情况还有,通篇夹杂的研究虽然有趣,但证明桑德伯格和格兰特的观点方面力度远不如桑德伯格描述自己如何战胜悲痛。

书中最有力之处是文字娓娓道来,仿佛直接阅读桑德伯格的日记。部分章节中,我们能看到,这位大权在握自信非凡的顶尖精英如何努力摆脱不安。桑德伯格写道:

“我讨厌求助,讨厌需要帮助,没完没了地担心我变成大家沉重的包袱,但又总是需要别人的支持。我心神不安饱受折磨,差点就要成立一个心理辅导互助小组,就叫‘害怕麻烦别人的人’。后来我才意识到,所有人都会害怕给他人添麻烦,只不过没人会表现出来。”

总之,尽管这本书话题很沉重,但可读性很强,并且颇具教育意义,适合阅读的人群很广。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017