注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

美国银行首席执行官:拆分银行有损美国利益  

2017-05-04 10:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国银行首席执行官Brian Moynihan说,特朗普政府如要恢复一部大萧条时期的法律、拆分消费者银行与投资银行业务,则将损害美国企业、削弱金融系统。


  作为美国第二大银行的掌门人,Moynihan周三在纽约的彭博Breakaway峰会上表示,拆分大型银行对美国不利。


  Moynihan此言回应的是:美国总统特朗普周一在接受彭博采访时表示,政府正在积极考虑拆分巨型银行。在竞选总统期间,特朗普呼吁制定一部“21世纪”版的1933年《格拉斯-斯蒂格尔法》(Glass-Steagall Act)。《格拉斯-斯蒂格尔法》将传统的存贷款业务与华尔街投行分开,但在1999年克林顿担任总统的时候被废除。而2016年共和党纲领也支持恢复这一壁垒。


  Moynihan说,恢复这一壁垒将是件“疯狂”的事。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017