注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

苹果购买的公司债超全球最大债券基金  

2017-05-04 21:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果苹果公司是一个债券基金的话,恐怕任何同业在它面前都难免自惭形秽。

  苹果公司周三的申报文件显示,该公司创纪录的2570亿美元的现金储备中有1480亿美元都投资于公司债。这已经足以买下全球最大固定收益共同基金的全部资产,也就是Vanguard Total Bond Market Index Fund, 该基金的资产约1450亿美元,其中包括公司、政府和抵押贷款债券。

  像许多科技公司一样,出于避税的目的,苹果公司一直不愿将海外利润汇回美国。苹果公司选择了将资金投资于公司债券和其他资产,比如货币市场基金和美国国债。

  苹果和其他现金充裕的公司一直坚持这种做法,寄希望于或许很快它们就能以较低的税率汇回海外留存利润。美国总统唐纳德·特朗普的税改计划中就包括一条汇回条款,但具体税率还不清楚。特朗普在竞选阶段提议的是10%的税率,而且美国财长努钦也说过这个税率将“非常有竞争力”。

  苹果的投资由其在美国内华达州的子公司Braeburn Capital Inc.负责管理,由于这些资产规模巨大,一旦苹果在资产配置上做出大的调整,可能足以影响市场。苹果一直以来都比较青睐由高评级的金融机构等发行人发行的较安全的短天期债券。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017