注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

十年坎坷修成正果 财报显示AIG出现企稳迹象  

2017-05-04 21:44:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        历经十年坎坷,AIG   2017年初出现了企稳迹象。

  这家保险公司一季度的利润显示,如果能够躲过自2005年以来令6位首席执行官饱受折磨的承保和投资意外,该公司还是有一定潜力的。在周三业绩发布前,AIG在Peter Hancock执掌的六个季度中有四个季度出现亏损。Hancock已表示,一旦董事会找到接替人选,他就会立即让贤。

  多年来,公司高管和投资者一直满怀期待,希望在金融危机前以创新和顶级信用评级而闻名的AIG能重现当年的部分荣光。一个又一个管理团队走上了通过收缩规模来走向伟大的道路 -- 首先偿还2008年的救助资金,然后是精简公司。随后,Hancock今年1月同意向沃伦·巴菲特的伯克希尔公司支付大约100亿美元,由后者承担AIG之前几年承保保单的风险 -- 此举或许能让其继任者轻松打开局面。 

  按照Hancock的愿景,瘦身后的AIG将仰赖数据和工程技能来保护客户,防范网络攻击和针对董事的诉讼等风险。董事会继续支持他常说的目标:通过出售资产和其他努力来释放资金,用于回购股票。 

  继今年早些时候回购了47亿美元股票后,AIG周三宣布又批准了25亿美元的股票回购计划。根据公司公告,AIG今年一季度实现净利润11.9亿美元(每股1.18美元),扭转了上年同期亏损1.83亿美元(每股16美分)的局面。


十年坎坷修成正果 财报显示AIG出现企稳迹象 - 木买蚂蚁 - hfzhangping的博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017