注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特仍看好苹果股票 iPhone销量低迷是暂时的  

2017-05-05 21:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      巴菲特日前在接受CNBC采访时称,他清楚苹果公司(以下简称“苹果”)第二财季iPhone销量低迷的原因,因此仍对苹果股票充满信心。


  周三,苹果刚刚公布了2017财年第二季度业绩,iPhone销量同比减少了约40万部,导致营收低于预期。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)称,第二季度iPhone销量低迷,是因为消费者都在等待苹果发布新一代产品。


  而巴菲特似乎对库克的解释很满意,他说:“由于新一代iPhone六个月内就会上市,很难判断究竟有多少人推迟了购买计划,但很多人都在等待。”巴菲特还举例说:“如果你知道明天会有新车上市,售价与老款相当,你可能就会等着购买新车。”


  巴菲特还对iPhone大加赞扬,称这是一款“令人难以置信的消费者产品”。巴菲特今年2月曾表示,伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)已持有1.33亿股苹果股票,占苹果流通股的约2.5%。


  虽然第二财季利润与营收均不及市场预期,但苹果周三还是宣布,将季度股息从每股57美分增至63美分,并将股票回购计划的规模增加350亿美元,到2019年3月底前总计将投入2100亿美元回购股票。


  巴菲特对此表示,他对苹果此举感到振奋。他说:“苹果一直在回购股票,这一点我很欣赏。很明显,这是明智之举,没有人比自己更了解自己的公司。”


  苹果本周还宣布,公司现金储备量已增加到2568亿美元,较上一财季增加了100亿美元。出于税收原因,大部分现金位于海外市场。

  对于如此巨额的财富,连巴菲特也表示羡慕。他说:“将来,这些资金肯定要返回美国,或者其中大部分会返回。”


  在看好苹果股票的同时,巴菲特还称,今年第一季度和第二季度,伯克希尔哈撒韦抛售了约1/3的IBM持股。


  彭博数据显示,截至2016年12月31日,伯克希尔哈撒韦是IBM的最大股东,持股比例为8.65%。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017