注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:CEO必须迅速采取行动纠错  

2017-05-06 23:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巴菲特表示,如果富国银行(WFC)的高层得到了关于该行不断发酵的假账户丑闻的警报而未能采取行动,那将是一个“非常非常巨大的错误”。


      富国银行被揭露出该行经理人在客户不知情的情况下开设了数百万个假账户以完成销售目标。为此,富国银行遭受了美国消费金融监管机构迄今为止开出的最大一笔罚单,支付了1.85亿美元。

  巴菲特称:“在富国银行,他们犯了三个非常严重的错误。但其中的一个尤为严重。最大的错误在于,在某一时刻,如果出现了大的问题,CEO都会听到风声。在那时最重要的是CEO必须采取行动。”

  伯克希尔哈撒韦公司是富国银行的最大股东,持有该公司近10%的股份。

  巴菲特以本杰明-富兰克林的名言结束了这个问题。他称:“他低估了这个问题。一盎司的预防比一吨治疗更有价值(小洞不补,大洞吃苦)。一磅迅速实行的治疗比一吨迟到的治疗也要好得多。” 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017