注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

对话DQ董事长:让更多中国人尝到巴菲特最爱的冰淇淋  

2017-05-06 23:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是2017年巴菲特股东大会日子,以巴菲特旗下各大品牌纷纷在Central Link会场进行展览。在现场,DQ董事长兼CEO约翰-加诺(John Gaino)表示,DQ将进一步扩大在中国市场的投资,将门店入驻中国的三线四线城市,让更多的中国大众可以品尝到巴菲特最爱的冰淇淋。

  同时,DQ中国市场策略会致力于向中国大众的喜好、以及中国餐饮业的发展所靠近,逐步开展外卖服务、新品小吃等。

  此外,他还表示对于DQ销售在中国市场的进一步推进非常看好,对于巴菲特的近期投资以及美国未来的经济发展,他抱有积极乐观的态度。


  问:您好!非常感谢您能接受我们的采访。可以先向新浪观众们做一下自我介绍吗?

  John Gainor: 我叫John Gainor,我是国际奶品皇后(International Dairy Queen)的董事长兼首席执行官。我公司在中国有700多家分店;面对中国市场和DQ粉丝我们非常的感恩与兴奋。


  问:您对2017年或未来的中国市场有什么新的计划吗?

  John Gainor:对于中国地区的销售以及长期发展我们一直非常重视。前些年DQ在中国市场的成绩有些下滑,但中国的经济发展依旧快于世界上很多的其他国家。针对这个问题,我们去年第四季度在中国开展了递送服务,这样消费者不光可以来到门店,还可以坐在家中通过第三方下单的方式享用到我们的产品。


  问:听起来很棒!请问您有在中国新开更多门店,或者增添更多产品口味的计划吗?

  John Gainor: 有的。目前中国有三家我们的特许经销商;一个在西部,一个在北京,最大的在上海。我们最早进军中国市场的时候大多门店都开设在一二线城市,但是现在我们在慢慢走向三四线城市,希望讲DQ推广给更多的大众。人们将来会在这些地区(三四线城市)看到更多的DQ门店,我们也很看好其发展前景。


    问:在您看来中美消费者对DQ产品的青睐点有何不同呢?在您做营销的时候会考虑到这些因素吗?

  John Gainor: 中国所在的亚洲市场变化非常快,消费者们经常想看到新的产品和新的口味,我们对此要做出迅速的反应。在中国,我们尽最大能力将产品口味调制得更贴近中国消费者的喜好。另外,我们预计在2018年之前将小吃类增添进我们的菜单,也让消费者享受更加多元化的食品选择。


  问:是什么样的小吃呢?新的冰激凌吗?

  John Gainor: 我们的特色当然是冰激凌啦,所以我们会不断的推出新品。不过我们注意到现在的年轻消费者在一日三餐之外还会吃很多的零食,所以我认为跟零食有关的产品将会很受欢迎。


  问:接下来我想问一些关于股东大会的问题。您觉得巴菲特去年的业绩如何呢?

  John Gainor: 巴菲特大概是当下最成功的投资者了,所以我们DQ很荣幸是伯克希尔的一员。你看这个大厅里面有多少巴菲特旗下的公司,以及多少他所持股的公司,这些都是他成功的证明。前几年他(巴菲特),查理-芒格和比尔-盖茨参加了我们在北京的开业典礼,我很清楚中国人民有多么喜爱巴菲特。


     问:我知道巴菲特本人非常喜欢冰激凌,他有没有跟你谈过关于增添新口味,或者任何其他关于公司的改变呢?

  John Gainor: 巴菲特相信他旗下公司的每一个经理都可以胜任工作,所以他不会参与到DQ的产品研发过程中。他无疑是我们最大粉丝之一,他最喜欢的产品是香草香橙雪糕(Vanilla Orange Bar);我相信明早他一定会过来拿上一个。


  问:香草香橙雪糕,他每年都会来吃这个吗?

  John Gainor: 他一会可能会过来吃一个Dilly Bar,不过每天早上开门的时候他都会来吃香草香橙雪糕。


    问:您认为巴菲特在2016年的最佳投资是什么呢?

  John Gainor: 这个问题我说不好,但他明天早上肯定会谈到他的投资经历。我相信人们会给他出一些难题,不过伯克希尔公司总体发展很正面,今天看来股东们也都很乐观积极。


  问:巴菲特今年做了很多投资上的改变。他投资了苹果公司,IBM还有几大航空公司,您对此怎么看?

  John Gainor: 我们(DQ)不参与巴菲特的投资,伯克希尔所有重大投资决定都是由他和另外两个高管做出的。我个人的职责是经营并管理好DQ,以此为伯克希尔带来利润。


  问:明白了。您个人平常会关注巴菲特的投资行动吗?

  John Gainor: 每年大会我都会从巴菲特和芒格那里学到很多东西,单是听他讲投资方法和战略手段就使我受益匪浅。


     问:您觉得谁最有可能成为巴菲特的继承人呢?

  John Gainor: 这个问题所有人都想知道。我确定伯克希尔的董事会肯定很清楚人选是谁,但我作为一个公司经理,确实不知道答案。


  问:那么如果本次大会真的是巴菲特以CEO身份出现的最后一次,您觉得未来会发生什么呢?

  John Gainor: 我认为,伯克希尔作为一个大集团旗下有很多业绩出彩的公司,这些公司会继续茁壮地发展下去。伯克希尔有才华横溢的一流管理层,所以我相信公司的未来是光明的。


  :您对新总统带领下的美国经济怎么看呢?

  John Gainor: 美国经济一直是一个热门问题。去年的第四季度,在总统选举时很多人感受到了政策对商业的松弛。今年的第一季度业绩有所增幅,我们现在对于未来一年的经济平稳发展很有信心。然而在美国政治层面,他还有很多需要做的事情。


  是因为特朗普当选总统,您的公司业绩才提升的吗?

  John Gainor: 不是的,我认为原因是美国近几年来的强势经济。我们的失业率在持续降低,所以我相信未来美国经济会逐步攀升。


  自去年大会后,您的公司有提高最低工资吗?

  John Gainor: 每个州的最低工资都是不一样的,我一直相信员工要有足够的工资来维生,但这个问题是随各州,各城市而改变的。就拿生活成本来说,住在纽约和住在奥马哈是完全两种不同的经历。我相信地区政策会最终解决最低工资这一问题的。


  您有什么想对中国观众和消费者说的吗?

  John Gainor: 我想对中国的DQ粉丝说:我爱你们!绿茶暴风雪和绿茶杏仁暴风雪是在中国最热销的两个产品。我们想继续在中国拓展市场,我们也很重视中国市场。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017