注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

被巴菲特大举减持之后 IBM又遭标普下调评级  

2017-05-06 14:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

屋漏偏逢连夜雨,就在巴菲特透露他已大举减持IBM的第二天,国际评级机构标普将IBM的信用评级从A+下调至AA-。

标普分析师约翰·摩尔(John Moore)表示,“之所以降级是因为IBM近年来运营出现衰退,IBM正在重新调整业务以实现更好的业绩,但是我们认为IBM通过转型实现业绩稳定的时间比我们预计的要长。”

近年来,IBM一直在寻求通过转型来扭转业绩下滑的困境, 向云计算和人工智能等领域发展,但投资者似乎已经失去耐心。

巴菲特昨天对媒体表示,他在今年一、二季度抛售了三分之一的IBM持股。

巴菲特认为,IBM的表现不尽如人意,“如果回顾他们当年的计划,以及他们预期的企业业务发展,我会说,他们遭遇的是一些极其强悍的对手。IBM是一家实力强大的公司,但他们的对手也很强大。”

截至今年一季度末,IBM已连续20个季度出现销售额下滑,营业收入当季缩减至182亿美元。在去年上涨21%之后,IBM今年下跌3.4%,仍较其2013年创下的十年最高位低了25%以上。该股表现远落后于科技同行,且不如标普500指数。

国际评级机构穆迪上周也将IBM的信用评级从原来的Aa3下调1个级别至A1,评级展望从“负面”修正为“稳定”。

穆迪高级副总裁Richard Lane表示,IBM的业务转型以及较高的投入对其盈利能力和现金流造成了负面影响,IBM总收入增长以及利润率回归2016年之前水平所需时间可能比此前预期的更长。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017