注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特谈收购对象特质:能够保持竞争优势多年时间  

2017-05-07 00:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)周六举行的股东大会中,一位来自伊利诺斯州斯普林菲尔德的投资人向巴菲特提问说,企业具备什么样的特质,会让伯克希尔·哈撒韦对它进行投资。

“当我们看到它的时候,我们就知道了,”他说。此类企业将保持其竞争优势多年时间,且拥有一位希望成为伯克希尔·哈撒韦文化一部分的值得信赖的经理人。

总部位于美国加州的See’s Candies就是这样的一家公司。伯克希尔·哈撒韦在1972年收购了这家公司。巴菲特说,高质量的糖果能够持久。

“不过拿着这家公司的糖果在情人节送女友或是老婆就不太好--我希望她们是同一个人。‘亲爱的,这是一盒糖果,我打折的时候买的,’”巴菲特开玩笑说。

投资See’s Candies已经给巴菲特带来了丰硕的回报,他正着眼于挖掘更多的“See’s Candies”。

伯克希尔·哈撒韦当前持有巨额现金,让该公司能够进行大规模的收购。截至2017年3月底,这家公司持有的现金总额达到965亿美元,较上年同期的860亿美元增长105亿美元。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017