注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:我每天都要评估所持股份  

2017-05-07 00:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克希尔·哈撒韦周六举行的股东大会中,CNBC记者贝基·奎克(Becky Quick)代表公司股东,提到了包括富国银行丑闻、美联航暴力逐客风波、苏打饮料销量下滑对可口可乐的影响等问题。

巴菲特强调,伯克希尔·哈撒韦同时是美国四大航空公司的第一大股东。他说,四大航空公司都存有一些问题,但也有一些巨大的优势。他特别表扬了美国运通的白金卡业务。

巴菲特表示,伯克希尔·哈撒韦买入这些公司的股票,并没有认为这些公司不会犯错,或者是面临竞争。伯克希尔·哈撒韦认为,它们确实具有“持有性的竞争优势,”且意识到自己将面临竞争。能否让竞争对手陷入困境是一个判断性的问题,巴菲特说。

他谈到了一些巴菲特原则的核心问题,包括希望在企业业务周围有一条“护城河”。当问及他多长时间会评估持有的股份时,他说“我每天都会这么做。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017