注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特忠告妻子购买股票基金 勿听他人建议  

2017-05-07 00:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名阿拉巴马州的股东提问,为何巴菲特忠告妻子在他死后购买指数基金?

  巴菲特称,她不会售出伯克希尔哈撒韦公司的股票来购买指数基金,因为那些都要用于慈善用途。重要的是因为她希望避免麻烦。如果她持有标普500指数基金的话,她会拥有足够的流动性来提供需要的金钱,同时能够更有能力拒绝所有买卖股票的建议。


  芒格承认,标普500指数的表现很难被打败,但更青睐他的继承人持有的伯克希尔哈撒韦股份。


  芒格对巴菲特表示,如果要保护继承人不受他人的愚蠢之害,他的做法应该是有道理的,但芒格自己对此不太在意。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017