注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称可能无偿转化美银优先股  

2017-05-07 12:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伯克希尔年度股东大会上,巴菲特表示,虽然没有在图表中体现出来,但也很重要的是,我们持有的美国银行发行的50亿美元优先股。

持有的美国银行优先股每年向我们派息3亿美元,同时还拥有一项有价值的权能,使我们能在2021年9月2日之前的任意时间以50亿美元购买价值7亿只美国银行的普通股。到年底的时候,这项优先权将向我们输送105亿美元利润。

只要伯克希尔愿意,公司能用其优先股来满足行使认股权证的开支。

美国银行现在的普通股股息率是每股30美分,如果到2021年之前能提高到44美分以上,我们就能不花一分钱而将优先股转化为普通股。如果每普通股派息低于44美分,我们极有可能会在期间截止之前行使认股权证。

包括美国银行在内,我们的许多投资者都已经回购股票,有些进行得还相当激进。我们很欢迎类似这样的行动,因为我们相信回购的股票在大多数情况下都是价值被低估了的。毕竟被价值低估才是我们建仓的原因。当一家公司不断增长、而外部流通股逐渐减少时,股东就会迎来好事。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017