注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:富国银行处理丑闻的方式“大错特错”  

2017-05-07 01:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      巴菲特股东大会上,身为富国银行最大股东的沃伦·巴菲特批评该行处理虚假账户丑闻有误,未能及时采取措施弥补损害了公司声誉且降低对客户吸引力的过错。


  “他们在那件事上大错特错了,” 巴菲特周六在内布拉斯加奥马哈举行的柏克夏公司年会上说,“主要问题在于,他们知道了以后没有采取行动。”


  富国银行股价目前和其2014年收盘价相去不远,而竞争对手美国银行摩根大通同期都涨了30%以上。丑闻产生了数亿美元的罚款和法律成本,也令富国作为全美经营最佳银行的声誉受损。去年10月,该行首席执行官John Stumpf在出席国会听证会、被要求解释为何不经客户同意就为他们开设账户后辞职。


  巴菲特周六表示,对企业而言却在缺陷的薪酬体系是周期性的问题,还可能给错误行为提供奖励。


  “糟糕的体系就够糟了,”巴菲特说,“但他们还不采取措施。”


  巴菲特控制着富国银行约5亿股股票,主要通过柏克夏公司持有。以周五收盘价计算,他的持股估值超过250亿美元。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017