注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特承认投资IBM做错了 没买谷歌股票是失误  

2017-05-07 01:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那么现在该公司到底是如何看待科技行业及其对苹果的投资的呢?


投资IBM是“我错了”,巴菲特说道。鉴于他目前仍旧持有很大一笔的IBM股份,这种措辞是很强烈的。

但是,IBM和苹果这两家公司之间有很大的差别,他说道,并指出苹果更多的是一家消费品公司。


“这是一种不同的分析。”他说道。“并不是说肯定是对的,这一点将随着时间的推移而变得明了。但是,(对)它们(进行投资)是两种不同的决定。”

随后,巴菲特和芒格又谈到了有关科技行业中两个错失了的投资机会:谷歌亚马逊,他们承认这两家公司都很出色,但却并未对其进行投资。


就谷歌而言,巴菲特指出伯克希尔哈撒韦旗下汽车保险公司Geico是这家搜索巨头的客户。他很早就知道,每次有人通过点击谷歌搜索的结果来进入Geico网站,Geico就要直接向谷歌付钱。这种交易几乎不需要什么资本,而且也不要很大的规模。

但不管出于什么原因都好,他还是没有对谷歌进行投资。巴菲特表示几年前没有买入谷歌的股票是一个失误。


至于亚马逊,两人都对这家公司大赞特赞,尤其是特别称赞了该公司的创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)。对于贝索斯同时掌管亚马逊和《华邮》的能力,巴菲特感到印象深刻。

尽管如此,这两位大投资人称其并没有在贝索斯身上看到他们自己的影子。


芒格指出,他自己跟梅隆(Melon)家族更加相像,而贝索斯则完全是另外一种“生物”。


此外芒格还指出,伯克希尔哈撒韦对沃尔玛进行投资是犯了个错,其中大多数投资都已在2016年底卖出。巴菲特曾在此前表示,他们没能料到亚马逊会给整个零售行业带来那么大威胁。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017