注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特称轻资本企业是并购首选,惊叹于科技巨头的表现  

2017-05-07 01:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一名股东提问道,伯克希尔哈撒韦是否本应坚持收购那些不需要巨额资本就能运营的公司,而不是转向收购铁路和公用事业公司。

巴菲特表示,毫无疑问,那种轻资本的公司当然是他最看好的,但这样的公司很难找到。“我们乐于”收购更多那样的公司,他说道。

随后,他未经事先安排地开始讨论大市值科技股。虽然他并未指名道姓,但这种公司包括苹果微软亚马逊谷歌母公司Alphabet等。对于这些公司的业务不需要太多资本就能运营的事实,他表示叹服。

这是一个已经变得跟以往大有不同的世界了。在以前,公司成长和赚到大笔钞票是需要再投资的”,但“现在则已不再需要任何资金就能运营”这些公司了,他略带夸张地说道。“安德鲁·梅隆(Andrew Mellon)(若还在世)绝对会大便不解,但现在的世界就是这样了。”

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017