注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:对中国投资抱有“机会主义”  

2017-05-07 14:42:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月7日凌晨 在2017年巴菲特伯克希尔哈撒韦公司股东大会召开的早上,巴菲特与来自全球各国记者一起巡视展厅,同时也回答了记者的提问。新浪财经的记者对话巴菲特,在一来一往中,巴菲特表示,不管新任政府对于企业的监管如何变化,美国的经济将会继续从中获益。他承认中国有很多有潜力的行业领域,如果遇到价值相符的中国企业,会继续投资。

  巴菲特解答了备受业界关注的几家投资企业的问题。当记者问及,航空公司是否应该取消超额订购来进行民航改革时,巴菲特的想法似乎比一般人更加深远。他回答:“西南航空承诺要取消超额订购,但我认为这个问题没有这么简单。因为不会有空位的出现,超额订购很可能最终帮助了更多旅客登机。” 随后巴菲特不改幽默本性,继续说道他曾经在丹佛接受了机场的200美元并超额订购补偿,如果把这笔钱放到伯克希尔中,现在已经有100万美元的回报了。

  随后针对富国银行风波继续提问。富国银行早前爆出伪造客户银行账户,今年四月,伯克希尔哈撒韦公司随即宣布将逐渐降低持股比例至10%的监管门槛之下。巴菲特肯定了这一做法,并解释其原因:“我们有一个银行控股公司正在处理这个问题。降低股份至10%以下的免税政策对我们来讲会非常便利,我们之前就有过一次这样的经历。” 随后巴菲特又进一步解释,减持富国银行的股份是因为每个季度都会针对此银行做一评估,而降低持股也是根据这个评估进行的。

  随着特朗普总统的上台,中美贸易问题继续成为话题热点。巴菲特表示,对与中国投资抱有“机会主义”的理念。并且与往年一样,相信美国经济的良好运行,也相信目前对于中国的投资。巴菲特非常坚定的表示从来没有卖出过比亚迪的股份。并且承认,每一笔投资都有风险,但是他相信机会大于风险。市值是他决定是否入手中国企业的一大因素。

  记者提问巴菲特中国企业在美国市场发展机会如何,巴菲特坦言,会在中国找到机会的。现在的问题是它们(中国企业)要足够大。巴菲特对与中国对美投资充满信心,表示中国是个巨大的经济体,投资的机会将有很多。不过,当问及对与中国经济是否持有乐观态度时,股神再次把问题抛给记者:“这个问题你可能比我更了解啦。”

  随着商人特朗普总统的上台,全美经济也是机遇与风险并存。对待这一话题巴菲特表示:不管选谁来执政,收益的将是美国,但是对与科技股和零售业的投资,巴老表示并不看好:(零售业)这个行业环境很艰苦,未来可能会变得更艰苦吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017