注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

股神巴菲特2017年股东大会10大金句  

2017-05-07 08:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   关于中国A股

  芒格:比较中美股市时,我确信在中国的机会要大得多,我不用使用复杂的估值方法,使用的是土办法:打鱼类比法,一个出色的渔夫肯定可以在中国找到更多的大鱼,中国是一个更让人愉悦的好渔场


  关于富国银行丑闻

  巴菲特:一盎司的预防要胜过一吨的治疗。


  关于中国市场最大的问题

  芒格:中国是新兴市场,会有很多人参与股市投机,人们喜欢赌博喜欢投机,进而会变得自满,一旦市场发生变化他们无法预知或进行防卫。


  关于投资的追求

  芒格:很多人追求杰出,我们只想保持理性。


  关于可口可乐抗议者

  巴菲特:如果你告诉我,天天吃健康的西兰花能多活一年,但我不会选这个,我还是会选吃我喜欢的东西,活我自己舒坦的岁数,我觉得开心才是活得久的最重要因素。


  关于人类未来

  巴菲特:人类所面临的最大威胁是网络攻击。


  关于什么样的公司值得买

  巴菲特:要思考大概5到20年的时间里,这家公司会不会还具备现在的竞争优势,是否有足以让人信任的领导层,当然还有企业文化和价格的因素。

  关于为什么投资苹果

  巴菲特:我把苹果公司当成消费品公司,而不是科技公司,我可以用护城河理论去分析苹果公司的商业模式。


  关于美联航强拖乘客下机

  巴菲特:不要提美联航打乘客的事,整个美国的四大航空公司我们都是第一大股东,美联航打人是个例,不会影响航空业的优势,我们看重的是行业优势。


  关于最大的错误

  芒格:没买谷歌沃尔玛是个错误,没投资这两家公司是我们犯的最大错误。我们这么聪明,足以想明白这件事,但我们没有。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017