注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

芒格:很多人要变得杰出 我们只想保持理性  

2017-05-07 08:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克希尔哈撒韦股东大会上,芒格又说出了充满智慧的话。

他表示,“很多人试图变得杰出,而我们只想变得更理性。想变成杰出是很危险的,尤其是当你想赌一把。”

换句话说,别人想在投资时赚大钱,而最好的策略是要坚持理性投资。

芒格是伯克希尔哈撒韦的副董事长,他是巴菲特的老搭档。

与巴菲特一样,芒格的思维异常敏捷,说出的话很有哲理。做为本杰明-富兰克林的仰慕者,他经常告诫人们,在投资时,一定不要丧失理性。

芒格在1997年股东大会上便表示,“我们的想法非常简单。而人们不断要我们告诉他们投资秘诀,而我们使用的都是最简单的投资策略。”

他表示,“如果你有两个求婚者,都渴望把你追到手,其中一个要远远好于另一个,你的选择是很简单的。我们在选择股票时也是这样的。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017