注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:新会计规则对伯克希尔来说是噩梦  

2017-05-07 08:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特向股东表示,将在明年生效的一项会计变更对伯克希尔哈撒韦来说是一场“噩梦”。

根据新的规则,伯克希尔哈撒韦需在季度财报中将其总额高达1350亿美元的股票投资组合的涨跌上报为盈利或亏损,这是个“糟糕的主意”,将令伯克希尔哈撒韦的账目在股东看来变得不那么稳定和“令人困惑”,巴菲特说道。

巴菲特长期以来都抱怨道,不应在伯克希尔哈撒韦的季度损益表中认列长期衍生品合约的短期变化。按市值计价会计准则的广泛新应用将在2018年1月份成为美国通用会计准则的一部分内容,这意味着“在今年只是很傻的一件事情,到明年将会变得荒唐可笑”,巴菲特说道。到那时,伯克希尔哈撒韦所持苹果富国银行美国运通可口可乐及其他公司的股票的波动会掩盖有关该公司业务运营表现的信息,而这些信息才是更加重要的。

伯克希尔哈撒韦将会遵守这种新规。巴菲特说道:“然后我们将从两个方面来解释其缺点,告诉你们应该利用什么和应该忽视什么,以及如何利用那些数据来判断你所持投资的价值。我们希望你们了解自己持有的投资。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017