注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特评3G大举裁员:迫不得已  

2017-05-07 08:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提问者询问巴菲特未来是否会结束与巴西PE巨头3G合伙再进行收购交易,因为特朗普总统上台致力于在美国本土创造更多的岗位,而3G以完成收购后无情削减成本常常大举裁员著称。

巴菲特再度为3G辩护,他指出3G及其领导人都值得肯定,他们做出的削减成本决定是必要的,个人角度而言并不喜欢做出裁员之类的决定,因此伯克希尔独自行动将购买经营良好的公司。

巴菲特根本没有提及特朗普上台是否会影响自己未来与3G的合作。巴菲特近年来与3G合作进行了几桩大交易,始于2013年共同收购了食品巨头亨氏

芒格表示,我当时年轻的时候在西部的农场工作,我当时非常厌恶这些东西。当时的电梯操作员就整天的坐在电梯当中,在那里做一些恶作剧,非常的无所事事。另外你也提到对于人们来说,这样的工作环境非常的枯燥。为什么我们必须做这些重复的工作?我们过去可能必须要这样做,因为有很多产业在消失。但我觉得,3G他们在这方面没有任何的道德问题。我反而看到了这方面有一些政治上的反应。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017