注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

花絮:反可口可乐抗议者搅局股东大会  

2017-05-07 08:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯克希尔年度股东大会上,一位抗议者提出的问题更像是表达她的世界观,而不是寻求巴菲特与芒格对投资的看法。

在指出美国纸币上印着“我们信仰上帝”后,这位提问者开始朗读一张纸上事先写好的文字,指责巴菲特更看重钱,而不是社会公德。

提问者对巴菲特花巨资投资可口可乐不满,因为他们伤害了很多孩子的身心健康。

芒格回答说,这个问题更像是演讲,而不是提问。

巴菲特的解释说,我每天都喝可乐,我觉得这并没有什么问题,每天喝掉糖,对我的身体也没有什么问题,我从来不认为,投资这些东西是对人类身心的伤害。

巴菲特认为自己是一个案例,也可以代表整个人群。

巴菲特说,如果你告诉我,我可以天天吃西兰花能多活一年但是我不会选择这个,我还是会选择吃我自己喜欢的东西,活我自己喜欢的年份,我觉得开心才是活的久的最重要的因素。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017