注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特表示伯克希尔未来有可能支付股息  

2017-05-07 08:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伯克希尔在最近发布的一季度财报里称,现在持有价值950亿美元现金和现金等价物,为该公司有史以来的纪录新高。

巴菲特表示,当伯克希尔拥有的现金量超出其合理配置的能力时,公司将考虑这么做,即使是他在职的时候。他补充道,伯克希尔可能会通过额外的股票回购,甚至股息的方式来返还这些现金。过去,巴菲特曾表示在他退休前根本不会考虑分发股息。

不过,一个现实的问题是,一旦分发股息,人们会预期公司直到面临问题时才会削减股息。但巴菲特表示:“如果我们觉得我们不太可能在合理的时间里使用所拥有的现金”,伯克希尔哈撒韦将研究如何返还这些现金。但现在,巴菲特很乐观地认为,公司有能力配置这些现金。

他还表示:“我确信在未来十年里,我们将会遇到能让我们大规模进行明智投资的市场”,但不知道是何时。也可能是九年以后了, 如果真是这样的话,我没有办法三年后和你说,(或许倒时伯克希尔将拥有1500亿美元现金),派息是一个好决定。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017