注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:公司拥有充足资金进行大型收购  

2017-05-07 08:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分析师代表Jonathan Brandt在2017年巴菲特股东大会上提问,伯克希尔手头必须保留多少的最低限度资金以满足保险业的监管需要,换而言之,如果伯克希尔进行充分的投资后,剩下的资产负债表应该是什么样子?

这一问题导致伯克希尔副董事长芒格的回答转向了伯克希尔将如何使用资金进行并购的话题,芒格指出,如果有必要,公司可能明天就进行一桩价值1500亿美元的收购,甚至可以背负一些债务或出售公司的一些股份。

巴菲特指出,他认为如果有必要,收购的数额可能比芒格说的1500亿美元要低一些,但他同意芒格所说的,公司拥有足够的资金火力来进行一桩非常大型的收购。

他表示:“如果我们发现一桩大交易极具吸引力,我们就会果断行动。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017