注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfzhangping的博客

芒格:一旦你停止了学习,整个世界将从你身旁呼啸而过

 
 
 

日志

 
 

菲特和芒格谈账面价值与内在价值  

2017-05-07 08:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位分析师代表向巴菲特提问,如何看待伯克希尔的账面价值和市值的问题。巴菲特往年曾向股东建议,应更关注账面价值,而不是股价,但近年来他在一个问题上的立场开始软化。

巴菲特指出,账面价值不能完全体现伯克希尔业务的价值,因为这些公司被列入账目的是伯克希尔购买它们时的价格,而不是它们现在的价值。一些伯克希尔的子公司现在的价值已超过它们出现在财报中的价值10倍以上,“当然我们也有一些年久贬值的资产”。对巴菲特来说,真正重要的是伯克希尔的内在价值。内在价值的估值非常主观,要考虑到对未来利率的估计等多方面,巴菲特并没有说明这个具体数字。

同时,他认为,最容易被关注的指标是账面价值,即使这个指标仍旧存在缺陷。

芒格表示,对伯克希尔而言,真正重要的是内在价值,但他也不能具体说出这一数字,然而内在价值是非常客观的,可以根据未来利率预期或其他方式进行估计,虽然账面价值是一个有缺陷的指标,但坚守这一指标是最为容易操作的投资或估值方式。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017